«Мистер ИМО – 2025»: каким получился конкурс в этом году?

25 февраля в Кон­церт­ном зал­е ВГУ Ин­сти­тут меж­ду­на­род­но­го обра­зо­ва­ния про­вёл еже­год­ный кон­курс «Мис­тер ИМО», в ко­то­ром при­ня­ли учас­тие сту­ден­ты из Тад­жи­ки­ста­на, Гви­неи и Се­не­га­ла.

Мероприятие, при­у­ро­чен­ное к го­су­дар­ствен­но­му празд­ни­ку, Дню за­щит­ни­ка Оте­че­ства, на­ча­лось с гим­на Рос­сии. За­тем кон­кур­сан­ты при­ня­ли учас­тие в со­стя­за­ни­ях. В сво­их вы­сту­пле­ни­ях ре­бя­та со­че­та­ли куль­ту­ру раз­ных на­ро­дов с рус­ским фольк­ло­ром. Рас­ска­зы о стра­нах, на­ци­о­наль­ные тан­цы, сти­хи Пуш­ки­на, рус­ские пес­ни, эт­но-де­фи­ле, спор­тив­ные эс­та­фе­ты со­про­вож­да­лись бур­ны­ми апло­дис­мен­та­ми зри­те­лей, сре­ди ко­то­рых бы­ли не толь­ко пред­ста­ви­те­ли ВГУ, но и сту­ден­ты и пре­по­да­ва­те­ли дру­гих ву­зов Во­ро­не­жа, а так­же Во­ро­неж­ско­го юри­ди­че­ско­го тех­ни­ку­ма. В му­зы­каль­ных па­у­зах вы­сту­пи­ли ино­стран­ные стар­ше­курс­ни­ки ВГУ и дав­ние дру­зья ИМО – На­род­ный об­раз­цо­вый кол­лек­тив Рос­сии ан­самбль тан­ца «На­деж­да» под ру­ко­вод­ством за­слу­жен­но­го ра­бот­ни­ка куль­ту­ры Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции На­деж­ды Се­ме­но­вой.

Все ребя­та бы­ли лов­ки­ми, вни­ма­тель­ны­ми, быст­ры­ми. Все бы­ли до­стой­ны по­бе­ды. Да­же ком­пе­тент­но­му жю­ри бы­ло не­прос­то вы­брать луч­ше­го из луч­ших. Ти­тул «Мис­тер ИМО – 2025» в не­лег­кой кон­курс­ной борь­бе за­во­е­вал сту­дент 2-го кур­са фа­куль­те­та меж­ду­на­род­ных от­но­ше­ний Хол­му­ро­дов Ах­там­бек из Тад­жи­кис­та­на.

Праздник по­лу­чил­ся кра­си­вым и не­за­бы­ва­е­мым. Все за­ря­ди­лись по­ло­жи­тель­ны­ми эмо­ци­я­ми и энер­ги­ей здо­ро­во­го ду­ха.

– В настоящее вре­мя пе­ред рос­сий­ски­ми ву­за­ми по­став­ле­на важ­ная стра­те­ги­че­ская за­да­ча – вый­ти в ми­ро­вое обра­зо­ва­тель­ное про­стран­ство. В ус­ло­ви­ях вы­со­кой кон­ку­рен­ции в ми­ре обра­зо­ва­тель­ных ус­луг ре­а­ли­за­ция этой за­да­чи пред­по­ла­га­ет не толь­ко внед­ре­ние ин­но­ва­ций в обра­зо­ва­тель­ный про­цесс, но и со­зда­ние бла­го­при­ят­ных ус­ло­вий для ино­стран­ных сту­ден­тов. Имен­но по­э­то­му боль­шое зна­че­ние име­ет ор­га­ни­за­ция де­я­тель­но­сти по со­ци­о­куль­тур­ной адап­та­ции ино­стран­ных сту­ден­тов, в част­нос­ти, вклю­че­ние их во все вне­у­чеб­ные ме­ро­при­я­тия, – от­ме­ти­ла за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра ИМО На­та­лия Вла­ди­ми­ров­на Вел­ла.