НОВОСТИ

Завершился приём заявок на участие в международном студенческом слёте «Среди своих: образ будущего партнёрства глазами молодёжи»

Около 300 студентов со всех уголков России от Калининграда до Новосибирска выразили желание приехать в Воронеж, чтобы принять участие в образовательных программах слёта и получить знания и навыки, которые можно применить в будущем, повысить компетенции в вопросах молодёжного партнёрства, познакомиться с единомышленниками, обменяться опытом, и вместе со своими сверстниками из Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана обсудить возможности будущего взаимодействия и сотрудничества на пространстве СНГ.

Команда проекта получила заявки от студентов МГУ имени М.В. Ломоносова, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, РУДН, Санкт-Петербургского государственного университета, ИТМО, Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, Северокавказского федерального университета, Луганского государственного университета имени В. Даля, Севастопольского государственного университета, Новосибирского государственного университета и многих других вузов России. Участие в слёте примут представители 30 регионов Российской Федерации и пяти стран СНГ.

– В этом году нам будет невероятно трудно провести отбор очных участников. Заявки подали очень сильные и мотивированные ребята. Нам предстоит выбрать лучших из лучших, – прокомментировала ситуацию председатель организационного комитета слёта Алла Акульшина.

– Среди критериев отбора – мотивация, опыт и активная жизненная позиция студентов. Также мы хотели бы обеспечить широкое региональное и международное представительство. К сожалению, мы не можем пригласить в Воронеж всех желающих, но каждый зарегистрировавшийся студент сможет принять участие в слёте дистанционно. Будущих участников ждёт насыщенная образовательная программа, можно будет стать участником дискуссий и задать вопросы в чатах, а о всех мероприятиях мы обязательно подробно расскажем в наших группах в ВК и Телеграмм – сообщила руководитель проекта Екатерина Удовидченко.

Проект реализуется при поддержке Росмолодежь.Гранты.



Новость на сайте ВГУ

[вернуться к списку новостей]